ASV beendet Saison als Sechster

04.06.2018 10:01
Auch die abschließende 25:20-Niederlage vor fast 2.600 Zuschauern bei der HSG Nordhorn-Lingen änderte nichts mehr daran: Der ASV Hamm-Westfalen hat die Saison 2017/2018 als am Samstag Tabellensechster der 2. Handball-Bundesliga beendet und damit das Vorjahresergebnis um neun Punkte und fünf Plätze verbessert. In der Anfangsviertelstunde hielten die Gäste noch gut mit, doch nach dem 8:8 gaben die Hausherren, bei denen der ehemalige langjährige Abwehrchef Frank Schumann nach einer Saison ohne Spiel seine Karriere beendete, zunehmend den Ton an. Fast 13 Minuten blieben die Westfalen ohne Torerfolg, erst Jan Brosch gelang es nach einer 6:0-Serie den Lauf der Gastgeber zu stoppen. Mit 14:9 ging es dann für die Mannschaften in die Pause. Zwar starteten die Gäste im zweiten Abschnitt besser, doch der Doppelschlag von Markus Fuchs reichte nur zur Verkürzung des Rückstands auf drei Treffer. In der Folge blieb es lange bei diesem Abstand. Erst in der Schlussphase keimte kurzzeitig Hoffnung bei den mitgereisten ASV-Anhängern, als Björn Zintel fünfeinhalb Minuten vor dem Ende auf 21:19 verkürzte. Näher sollten die Gäste aber an diesem Abend nicht mehr herankommen, die Partie endeten dann mit 25:20 doch deutlich zu Gunsten der HSG. Eine zusätzliche Auszeichnung gab es an diesem Abend nicht nur für den scheidenden Frank Schumann, auch HSG-Torhüter Björn Burhmester wurde als "Bester Torhüter der Saison" geehrt. Die Trophäe wurde ihm von Torhüterlegende Andreas Thiel überreicht. Quelle: PM ASV Hamm-Westfalen