Heimsiegserie endet gegen Fürstenfeldbruck

08.04.2018 10:20
VfL Pfullingen – TuS Fürstenfeldbruck 31:32 (17:19) Pfullingen – Es hätte der zehnte Heimsieg in Folge sein können, doch die Gäste aus Fürstenfeldbruck machten dem VfL einen Strich durch die Rechnung. Damit hat sich die Lage im Rennen um die „guten“ Plätze zur Pflicht-Qualifikation zum DHB-Pokal nicht verbessert. Mit Beginn der Partie entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, bei dem sich kein Team richtig absetzen konnte. mehrere vergebene Chancen des VfL nutzten die Gäste aus Oberbayern um nach dem zwischenzeitlichen 13:11 (19.) ihrerseits mit 13:14 (22.) in Führung zu gehen. Kurz vor der Halbzeitpause konnte der TuS eine Führung von zwei Toren herausspielen. Nach der Halbzeitpause konnten die Gäste, bedingt dadurch, dass scheinbar erneut Fortuna eine längere Pause benötigte, nach und nach die Führung ausbauen – beim VfL hingegen landete das Spielgerät mehrfach am Pfosten oder neben dem Tor. In der 49. Minute lag das Fernow-Team dann erstmals mit vier Toren (24:28) zu-rück, kämpfte sich jedoch wieder heran und hatte sogar noch die Chance zum Aus-gleich. Doch Fürstenfeldbrucks Torhüter zeigte noch einmal zwei Paraden und dem VfL war an diesem Abend der Zahn gezogen. In der kommenden Woche tritt der VfL beim stärksten Heimteam der Liga, dem HBW Balingen-Weilstetten II an. Anpfiff ist am 15.04.2018 um 17 Uhr in der Sparkassen-Arena in Balingen. Da kein Fan-Bus fährt, werden wieder Fahrgemeinschaften gebildet. sege So spielte der VfL: Magnus Becker, Daniel Schlipphak – Daniel Schliedermann 4, David Wittlinger 2, Marc Breckel 2, Robin Keupp 1, Niklas Roth 2, Micha Thiemann 5/3, Paul Prinz 4, Christian Jabot 5/3, Lennard Müller 3, Maximilian Hertwig, Nico Hiller, Lukas List 3. Quelle: PM Handball Pfullingen