Neckarsulm zieht mit Sieg beim HC Rödertal in das Achtelfinale im DHB-Pokal ein

08.10.2018 10:01
Sport-Union feiert beim Zweitligisten den ersten Pflichtspielsieg

Dieser Sieg hat der Neckarsulmer Sport-Union gut getan! Mit 25:31 (12:17) setzen sich die Neckarsulmerinnen in der zweiten Runde des DHB-Pokals beim HC Rödertal durch und ziehen somit in das Achtelfinale ein. Nach drei Niederlagen gelingt beim HCR der erste Pflichtspielsieg, bevor am kommenden Wochenende das wichtige Ligaspiel bei der HSG Bensheim/Auerbach auf dem Programm steht. Beste Torschützinnen waren für die Sport-Union Nele Reimer (10/4) sowie Ana Pavkovic (9), für die Gastgeberinnen war Brigita Ivanauskaite achtmal erfolgreich.

Nach einer frühen Zwei-Tore-Führung ist die Partie beim Zweitligisten ausgeglichen. Nachdem zu Beginn des Spiels Rödertal häufig über den Kreis zum Abschluss kommt, ist die NSU-Abwehr nun immer besser im Spiel und über die starke Ana Pavkovic sowie Spielführerin Seline Ineichen setzen sich die Neckarsulmerinnen beim 7:11 erstmals mit vier Toren ab. Doch die Rödertalbienen lassen sich nicht komplett abschütteln und verkürzen erneut durch die Achse Ivanauskaite/Szczecina. Nach einer Auszeit von NSU-Trainer Pascal Morgant ist die Sport-Union aber wieder in Spur und sprintet durch drei Pavkovic-Treffer zum 12:17-Halbzeitstand.

Zu Beginn der zweiten Hälfte ist die NSU aber zu unkonzentriert und lässt die Gastgeberinnen erneut aufschließen. Nicole Roth kommt nun in Fahrt und rettet im Tor die Führung. Nach nur einem Treffer in zehn Minuten erlöst Louisa Wolf ihre Farben mit dem Treffer zum 16:19 und leitet somit die nächste, starke Phase der Sport-Union ein. Nele Reimer und Selina Kalmbach stellen wieder einen 5-Tore-Vorsprung her, den die Neckarsulmer Mannschaft bis zum 25:31-Endstand nicht mehr anbrennen lässt und sich am Ende trotz zwei Schwächephasen souverän durchsetzt.

"Wir sind vor allem heute mit dem Ziel her gefahren, um uns auch für die Liga Selbstvertrauen zu holen. Das ist uns phasenweise wirklich gut gelungen, aber auf der anderen Seite waren wir hin und wieder auch zu unsicher in einigen Aktionen. Das ganze ist aber ein Prozess und wird nicht innerhalb von einem Spiel zu ändern sein. Alles in allem bin ich aber mit dem Spiel zufrieden und wir sind alle sehr froh, dass es nun mit dem ersten Sieg geklappt hat. Wir haben die Favoritenrolle annehmen und auch im Spiel vorneweg gehen können und waren über 60 Minuten klar die bessere Mannschaft.", sagte Pascal Morgant zum Sieg im DHB-Pokal.

Auf wen die Sport-Union im Achtelfinale trifft , entscheidet sich bereits am kommenden Mittwoch im Rahmen des Ligaspiels zwischen dem VfL Oldenburg und dem Thüringer HC. Weiter geht es am kommenden Wochenende um 17:30 Uhr bei den Flames von der HSG Bensheim/Auerbach.

DHB-Pokal: HC Rödertal - Neckarsulmer Sport-Union 25:31 (12:17)

HC Rödertal: Rammer (7 Paraden), Minami - Mauksch (4/1 Tore), Szczecina (5), Boesen, Hasselbuch, Alesiunaite, Ivanauskaite (8), Eckart, Jander, Kreibich (3), Pollakowski (5), Loehnig

Neckarsulmer Sport-Union:

Roth (7 Paraden), Gorelova (3) - Kalmbach (1 Tor), Wolf (5), Hanak, Pavkovic (9), Kaufmann, Namat, Pavlovic (1), Ineichen (3), Reimer (10/4), Espinola Perez (2), Stojkovska

Siebenmeter: HCR 2/1 - NSU 4/4

Zeitstrafen: HCR 4 - NSU 4