SGBBM Frauen punkten im Spitzenspiel der Handball Bundesliga Frauen

29.04.2018 8:17
Deutscher Meister und DHB-Pokalsieger teilen sich Punkte im Duell um die Vizemeisterschaft. Mit einem 23:23 (11:13) trennt sich der Deutsche Meister der Handball Bundesliga Frauen (HBF), die SG BBM Bietigheim, mit einem leistungsgerechten Unentschieden vom Buxtehuder SV. Die Zuschauer sahen ein umkämpftes Spitzenspiel, welches die Bietigheimerinnen durch Steigerung in der Schlussphase beinahe für sich entschieden. Nach dem Heimsieg über die HSG Bensheim/Auerbach wollte sich die Mannschaft von Trainer Martin Albertsen im Auswärtsspiel beim Buxtehuder SV den zweiten Tabellenrang frühzeitig sichern. Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase gelang es Cecilie Woller die SG BBM nach elf Minuten erstmals mit 4:3 in Führung zu bringen. Fie Woller und Anna Loerper erhöhten bis zur 14. Minuten auf 6:3. In der Folge wurden die Hausherrinnen wieder stärker, eroberten sich bis zur 20. Minute die Führung zurück und gingen beim Spielstand von 11:13 in die Halbzeit. Die Gäste zeigten sich nach der Pause bemüht das Heft wieder selbst in die Hand zu nehmen, scheiterten aber immer wieder an der starken BSV-Torfrau Antje Peveling oder der eigenen Chancenverwertung. In der 47. Minute war es dann jedoch Cecilie Woller, die zum 18:18-Ausgleich traf. Spätestens jetzt war es das eng umkämpfte Spitzenspiel. In der Schlussphase brachten Hundahl und Kudlacz-Gloc die Gäste nochmals in Front, Friederike Gubernatis egalisierte die Gäste-Führung aber wieder und setzte mit dem 23:23 (59.) den Schlusspunkt. SGBBM-Coach Martin Albertsen ist zufrieden: „Wir sind überglücklich mit dem Punkt nach diesem Spielverlauf. Im Heimspiel am Samstag gegen Rödertal wollen wir alles klar machen.“ Für die SG BBM geht es am Samstag, den 5. Mai in der Handball Bundesliga Frauen (HBF) weiter. Dann gastiert um 19:00 Uhrder HC Rödertal in der Bietigheimer Halle am Viadukt. Tickets dafür sind unter reservix.de und an allen bekannten Vorverkaufsstätten erhältlich. Tore: Kudlacz-Gloc 7, Loerper 7 (4), Hundahl 4, C. Woller 3, F. Woller 2 Quelle: PM SG BBM Bietigheim