SGBBM Frauen verlieren Champions League-Heimpremiere

15.10.2017 16:30
Deutscher Meister unterliegt französischem Meister Mit einer 26:30 (12:17)-Niederlage gegen den französischen Meister Metz Handball verliert der Deutsche Meister der Handball Bundesliga Frauen (HBF), die SG BBM Bietigheim, sein erstes Heimspiel in der Champions League. Trotz starker Schlussoffensive reichte es am Ende nicht gegen den französischen Meister zu gewinnen. Den besseren Start erwischten vor 1238 Zuschauern in der Ludwigsburger MHP-Arena die Gäste aus Lothringen, die nach sechs Minuten mit 1:3 führten. Den Gastgeberinnen war die Nervosität im ersten Champions-League-Heimspiel der Vereinsgeschichte deutlich anzumerken: Zu uneffektiv blieben sie vor dem Tor gegen kompakt stehende Französinnen, welche die Schwächen im Abschluss eiskalt bestraften. Nach 24 Minuten lag die SGBBM erstmals mit sieben Toren zurück (8:15), ehe es wenig später mit 12:17 in die Halbzeit ging. Die Französinnen starteten gut und führten nach 32 Minuten wieder mit sieben Toren Differenz (12:19). Zwar bemühte sich der Deutsche Meister weiterhin im Spiel nach vorn, die Abschlussschwächen aus der ersten Halbzeit blieben aber auch im zweiten Durchgang. Acht Minuten vor Schluss stellte der 21-fache französische Titelträger auf 20:28 und sorgte für die Vorentscheidung. Trotz 4:0-Lauf der SG kurz vor Schluss, konnte Metz den Sieg gegen die Enztälerinnen verteidigen, die letztlich zu spät zur gewohnten Treffsicherheit fanden. SGBBM-Cheftrainer Martin Albertsen zeigte sich selbstkritisch nach Spielende: „Metz ist eine Weltklasse-Mannschaft mit einer guten Strategie. Heute haben wir aber eher gegen uns selbst gespielt und Metz hat unsere einfachen Fehler eiskalt bestraft.“ Nach der Champions League ist vor der Bundesliga: Bereits am kommenden Mittwoch geht es in der Bietigheimer Viadukt-Halle in der Handball Bundesliga Frauen (HBF) weiter: Um 20 Uhr empfangen die Bietigheimerinnen dann zuhause die HSG Blomberg. Tore: Naidzinavicius 10, Malestein 5, S. Müller 3, Kudlacz-Gloc 2, Smeets 2, Lauenroth 1, C. Woller 1, F. Woller 1, Schulze Quelle: PM SG BBM Bietigheim