SGBBM Frauen verliert viertes Champions League Hauptrundenspiel

26.02.2018 10:16
Deutscher Meister unterliegt im innerdeutschen Duell gegen den Thüringer Handball Club Mit einem 21:34 (13:17) verliert der Deutsche Meister der Handball Bundesliga Frauen (HBF), die SG BBM Bietigheim, sein viertes Hauptrundenspiel der EHF Champions League. Weiterhin stark ersatzgeschwächt gelang es dabei trotz starkem Kampf am Ende nicht die Sensation zu schaffen und den favorisierten Thüringer HC zu schlagen. Die SG BBM Bietigheim ging erneut stark ersatzgeschwächt in ihre vierte Hauptrundenpartie in der EHF Champions League. Neben Kim Naidzinavicius und Angela Malestein (beide verletzt) und Maura Visser (schwanger) fehlte auch Anna Loerper, die nach ihrem Wechsel in der Winterpause keine Spielerlaubnis für die Champions League hat. Ins Lazarett reihte sich zudem Charris Rozemalen ein, die am Montag operiert wird. Mia Biltoft hatte ihre Erkältung hingegen auskuriert und stand SGBBM-Coach Martin Albertsen für die Partie zur Verfügung. Den besseren Start vor 1178 Zuschauern in der Ludwigsburger MHP-Arena erwischten dabei die Gäste aus Thüringen. Erst in der siebten Minute gelang es der SG BBM durch Antje Lauenroth den ersten Treffer zu erzielen, ehe man im Anschluss bis auf 3:6 verkürzte. Im weiteren Verlauf lag das Fortune im Abschluss jedoch eher auf Seiten der Gäste, die nach 24 Minuten erstmals mit acht Toren in Führung gingen (6:13). Erst kurz vor der Pause drehte der Deutsche Meister nochmal auf und konnte bis zur Halbzeitpause auf 13:17 verkürzen. Die SG BBM erwischte einen Start nach Maß in Durchgang zwei und traf bis zur 33. Minute dreifach (16:18). Daraufhin fanden die Gäste jedoch zu alter Stärke zurück und nutzten technische Fehler und die nachlassenden Kräfte der ersatzgeschwächten Bietigheimer Mannschaft. Der Favorit blieb in dieser Phase eiskalt und baute seine Führung per 6:0-Lauf bis zur 52. Minute weiter aus (19:31). Diesen Vorsprung ließ sich der THC nun nicht mehr nehmen, der das innerdeutsche Duell letztlich verdient für sich entscheiden konnte. SGBBM-Coach Martin Albertsen resümiert: „Wir wollten uns heute von unserer besten Seite zeigen. Nach der schwachen Anfangsphase haben wir uns in der Abwehr stabilisiert und vorne getroffen. Leider haben wir danach zu viele technische Fehler gemacht. Dies wurde bestraft.“ Nach der EHF Champions League Partie geht es für die SG BBM Bietigheim bereits diesen Mittwoch, 18. Februar 2018 in der Handball Bundesliga Frauen (HBF) weiter. Um 19:30 Uhr ist dann OLYMP Final Four Teilnehmer VfL Oldenburg in der Bietigheimer Viadukthalle zu Gast. Tickets sind noch unter reservix.de und an allen bekannten Vorverkaufsstätten erhältlich. Tore: Lauenroth 5, Kudlacz-Gloc 4, F. Woller 4, Schulze 3, Ivancok 2, C. Woller 2, Smeets 1 Quelle: PM SG BBM Bietigheim