Souveräner Derbysieg der SG BBM Frauen gegen die Neckarsulmer Sport-Union

28.12.2018 18:57
8. Sieg in Folge in der HBF vor Bundesligarekordkulisse

Mit einem verdienten 33:25-Sieg (18:14) im baden-württembergischen Derby gegen die Neckarsulmer Sport-Union am 9. Spieltag in der Handball-Bundesliga Frauen (HBF) meldet sich der deutsche Vizemeister, die SG BBM Bietigheim, eindrucksvoll nach der EM-Pause zurück und bleibt weiterhin ungeschlagen.

Vor dem Anpfiff wurden alle SG BBM-Spielerinnen, die an der Europameisterschaft in Frankreich teilgenommen hatten, mit Blumen geehrt.

Vor einer Bundesligarekordkulisse von 2.224 Zuschauern dominierten die Gastgeberinnen, die auf ihre verletzte Kapitänin Kim Naidzinavicius und die schwedische Nationalspielerin Daniela Gustin verzichten musste, von Anfang an diese Partie, in der die Bietigheimerinnen gegen den Tabellenzehnten zwar mit 0:1 hinten lagen, doch schnell ihren Rhythmus fanden. Die grippegeschwächte Angela Malestein glich schnell zum 1:1 aus und Anna Loerper besorgte per Siebenmeter die 2:1-Führung. Laura van der Heijden stellte die Führung durch einen Doppelpack auf 4:2. Antje Lauenroth und Fie Woller markierten die 6:2-Führung nach 8 Minuten, woraufhin NSU-Trainer Pascal Morgant seine erste Auszeit nahm. Doch die SG BBM-Ladies machten dort weiter, wo sie aufgehört hatten und bauten die Führung nach 20 Minuten folgerichtig auf 14:8 aus. Neckarsulm steckte jedoch nie auf, fand aber in einigen Aktionen in SG BBM-Torhüterin Dinah Eckerle seine Meisterin. Dennoch blieb die Morgant-Truppe dran und kämpfte sich auf 18:14 heran. Mit diesem leistungsgerechten Ergebnis ging es in die Halbzeitpause.

Den besseren Start im zweiten Durchgang erwischten die SG BBM-Ladies durch zwei erfolgreiche Siebenmeter von Anna Loerper zum 20:14. Fie Woller, die heute stark aufspielende Laura van der Heijden und Karolina Kudlacz-Gloc erhöhten auf 23:15. Ab der 40. Minute bauten die Bietigheimerinnen, bei denen nun Valentyna Salamakha im Tor stand, ihre Führung konstant aus. Zehn Minuten vor dem Ende stand es 28:19. Luisa Schulze, Angela Malestein, die agile Kim Braun nutzte mit drei Treffern in Folge ihre Chance und stellten den verdienten 33:25 Endstand her.

SG BBM-Cheftrainer Martin Albertsen sagte nach dem 8. Sieg in Folge in der Handball Bundesliga Frauen (HBF): „Kompliment an meine Mannschaft, die heute ein gutes Spiel gemacht hat und vielen Dank an diese Zuschauerkulisse. Das war eine tolle Stimmung! Nun müssen wir in zwei Tagen gegen den VfL Oldenburg an diese Leistung anknüpfen."

Tore: van der Heijden 8, Kudlacz-Gloc 5, Malestein 4, Woller 4, Loerper 3, Braun 3, Lauenroth 1, Schulze 1, Ivancok 1, Eckerle 1

Es geht Schlag auf Schlag für die SG BBM-Ladies: Bereits am Samstag, 29. Dezember, empfängt die Albertsen-Truppe in der Handball Bundesliga Frauen den amtierenden Pokalsieger VfL Oldenburg um 19 Uhr in der MHP Arena.

Quelle: PM SG BBM Bietigheim