Dezimierte Vikings unterliegen beim HSC Coburg

26.02.2018 10:19
(nif/Vikings-Redaktion) Gerade einmal etwa 43 Stunden nach dem tollen 32:29 (17:14)-Heimsieg im Derby gegen TuSEM Essen ging es für den HC Rhein Vikings im Rahmen des Zweitliga-Doppelspieltags am Sonntag im rund 450 Kilometer entfernten Coburg weiter - diesmal allerdings erfolglos: Beim HSC, dem gastgebenden Erstliga-Absteiger, unterlag die Mannschaft von Vikings-Trainer Ceven Klatt am Ende deutlich mit 18:32 (5:12). „Der Sieg für Coburg geht natürlich in Ordnung. Allerdings ist er am Ende ein paar Tore zu hoch ausgefallen. Ich kann meiner Mannschaft keinen Vorwurf machen. Kampf und Einstellung haben gestimmt und wir haben mit unserem kleinen Kader alles gegen, was möglich war. Schließlich mussten wir schon früh in der ersten Hälfte auch noch auf Heider Thomas verzichten, der sich an den Adduktoren verletzt hat“, erklärte Klatt hinterher. Dabei kam der Aufsteiger beim Favoriten vor 1953 Zuschauern ordentlich ins Spiel und hielt bis zur 8. Minute trotz des personellen Engpasses - Christian Hoße, Miladin Kozlina und Brian Gipperich fielen weiterhin verletzt aus - ein achtbares 3:3. Doch dann lief beim Klatt-Team in der Offensive rund elf Minuten lang kaum noch etwas zusammen. „Wir haben ein paar Chancen ausgelassen und Bälle hergeschenkt. Allerdings haben wir auch ein paar dubiose Schiedsrichterentscheidungen gegen uns bekommen“, befand Klatt. Diese Mixtur nutzten die Gastgeber ihrerseits gnadenlos aus, um bis zur 19. Minute mit gleich fünf Toren in Serie auf 8:3 davonzuziehen. Durch einen Doppelschlag von Daniel Pankofer und Christopher Klasmann konnten die Vikings nur zwei Minuten später zwar auf 5:8 verkürzen, doch wer dachte, dies würde den Angriff der Gäste Aufwind geben, der sah sich schnell getäuscht. Vielmehr war das Gegenteil der Fall, denn bis zur Pause gab es erneut eine Durststrecke. Und erneut wusste der HSC diese konsequent zu nutzen. Folgerichtig ging es für die Klatt-Schützlinge mit einem 5:12-Rückstand in die Kabine. Nach dem Wiederanpfiff gelang es den Gästen zunächst, den Rückstand zumindest konstant zu halten (7:14, 35.). Wir sind eigentlich bis zum 12:18 wieder ganz gut im Spiel gewesen - dann hat sich allerdings praktisch die Phase aus der ersten Hälfte mit vielen technischen Fehlern, ausgelassenen Chancen und Schiedsrichterentscheidungen gegen uns wiederholt“, sagte der Vikings-Trainer. Entsprechend musste sein Team die Hausherren bis zumEnde kontinuierlich Tor um Tor davonziehen lassen. Am Ende leuchtete eine deutliche Niederlage mit 14 Toren Differenz auf der Anzeigetafel in der HUK-Coburg-Arena. „Unsere Leistung war nicht so schlecht, wie es das Ergebnis vermuten lässt. Jetzt müssen wir uns diese Woche regenerieren und versuchen, am kommenden Wochenende mit dem eigenen Publikum im Rücken gegen Elbflorenz versuchen, die nächsten Punkte zu holen“, erklärte Klatt abschließend. Am Samstag, 3. März, empfangen die Vikings zum nächsten Heimspiel den HC Elbflorenz um 19 Uhr im Castello. Tickets gibt es unter www.rhein-vikings.de Vikings: Bozic, Moldrup (Tor) - Handschke, Bahn (1), Thomas, Klasmann (1), Oelze (3), Pankofer (6/4), Weis (2), Aust, Artmann, Coric (1), Johnen (4). Nicht im Kader: Gipperich, Kozlina, Hoße (alle verletzt) Siebenmeter: Vikings 4/5, Coburg 6/8 Zeitstrafen: Vikings 4, Coburg 3 Besonderes Vorkommnis: - Spielverlauf aus Vikings-Sicht: 3:3, 3:8, 5:8, 5:12 - PAUSE - 7:14, 7:16, 10:18, 12:18, 12:20, 13:20, 13:23, 15:26, 17:27, 18:28, 18:32 - ENDE Quelle: PM HC Rhein Vikings