Die Biber setzen die Serie fort – seit 9 Spielen ungeschlagen

12.11.2017 9:15
Am gestrigen Abend bestritten die Jungs aus Dessau ihr erstes Spiel vom Doppelspiel-Wochenende. Und wie läutet man am besten ein hartes und actionreiches Wochenende ein? Indem man auswärts die 2 Punkte holt und sich einen 9 Platz in der Tabelle sichert. In den 60 min. wurde alles geboten - Spannung, Emotionen und Action. Bis zur 58 min. war es noch nicht ganz klar, wer diese Partie für sich gewinnen konnte. Doch dann wurde es eindeutig, da Jonas Hönicke einen Ball vernetzte und seine Mannschaft mit 3 Toren in Führung brachte. Unsere zahlreichen blau-weißen Fans begannen sich einzustimmen und sangen „Auswärtssieg“. Letztendlich konnten die Biber nicht nur den Sieg für sich gewinnen, sondern sind seitdem 9 Spiele ungeschlagen und Spitzenreiter in der Auswärtstabelle. Bereits in der ersten Spielminute war Vincent Sohmann gefragt. Er verwandelte ganz locker aus dem Handgelenk einen 7 m und brachte seine Mannschaft mit 0:1 in Führung. Bereits eine Minute später zeigte sich der Keeper Philip Ambrosius sehr Präsenz. Er hielt nicht nur den Wurfversuch von Robin John, sondern er schaffte es auch bis zur 6 min. keinen Ball von der gegnerischen Mannschaft in das Tor zu lassen. In der 9. min schafften es die Hildesheimer, durch den Spieler Savvas Savvas, den Anschlusstreffer zu erzielen (3:4). Doch davon ließen sich die Biber gar nicht erst beeindrucken. Zwei weitere Treffer erzielte Johannes Wasielewski und brachte seine Mannschaft mit 3 Toren in Führung. Nun begann auf Seiten der Hildesheimer einfache technische Fehler aufzutreten. Der DRHV 06 nutzte die gegebenen Chancen und setzte sie um. In der 14 min. baute Vincent Sohmann die Führung des DRHV 06 weiter aus, und in der darauffolgenden Minute gelang es sein Teamkollege Johannes Wasielewski den Abstand zu Eintracht auf 5 Tore zu erhöhen. Die Hildesheimer hielten kämpferisch mit und versuchten den Vorsprung von den Dessauern stets einzudämmen, doch dies gelang ihnen nur sehr schwer. Zur Halbzeit gingen beide Mannschaften mit einem Stand von 10:14 in den Kabinen. Die zweite Halbzeit begann und die Hildesheimer verkürzt den Vorsprung, den sich die Dessauer bereits in der ersten Halbzeit aufgebaut hatten. Die Bälle gelangen kaum noch ins Tor und die Biber hatten große Schwierigkeiten. In der 35 min. passierte das, was ein Fan nie gerne sieht. Der Kapitän Florin Pfeiffer erhielt die rote Karte und musste von da an sich die Partie vom Spielfeldrand mit anschauen. Nun fehlte im Team eine große Stütze. Doch Uwe Jungandreas formatierte seine Mannschaft neu und für die fehlende Position kam nun Max Scheithauer auf die Platte. Als Dimitri Ignatow den Ausgleichstreffer zum 14:14 erzielte, schien die Partie eine neue Wendung zunehmen. Doch dies hielt nur von kurzer Dauer. Den Bibern gelang es einfache Tore zu erzielen, aufgrund dass die Hildesheimer sich nun in der Unterzahl befanden. Doch in der 42 min. war Vorsicht geboten. Eintracht schaffte es erneut den Ausgleichstreffer zu erzielen (16:16) durch den Spieler Nikolaos Tzoufras. Für den DRHV 06 wurde es wieder Zeit einen Ball in das gegnerische Tor zu werfen. Dies gelang auch Marek Vanco durch seinen „Befreiungstreffer“. Die Partie nahm wieder eine andere Wendung – zugunsten der Dessauer. Zwar gelang es Eintracht dank der Paraden von Paul Twarz, sogar in Unterzahl auf 19:20 und 20:21 zu verkürzen, doch es reichte zum Schluss nicht aus. In der Schlussphase der Partie behielten die Jungs aus Dessau deutlich die Nerven und konnten verdient die 2 Punkte für sich gewinnen. Fazit von Uwe Jungandreas: "Ich bin zufrieden, denn wir haben die Stärken von Eintracht bis auf ein paar Situationen gut im Griff gehabt und sind auch in der starken Hildesheimer Phase nach der Halbzeit nicht unruhig geworden, deshalb war unser Sieg wohl auch verdient." Philip Ambrosius, Phil Döhler – Tomas Pavlicek, Marek Vanco (3), Vincent Sohmann (7/3), Florian Pfeiffer (1), Libor Hanisch (2), Johannes Wasielewski (4), Daniel Schmidt (1), Jonas Hönicke (2), Jakub Stryc, Justin Lee Milkow, Bruno Zimmermann (2), Jan Zahradnicek (4), Max Scheithauer Quelle: PM DRHV 06