Die Serie hält weiter – Die Biber sind seit 8 Spielen ungeschlagen

06.11.2017 14:54
Auswärtssieg gegen den VfL Hagen Niels Pfannenschmidt, Trainer des VfL Eintracht Hagen äußerte sich am vergangenen Freitag so, „Das ist ein richtiges Kaliber, eine gute Mannschaft“. Am Ende ging die Partie auch so aus, wie sich viele Dessauer- Fans erhofft haben – Auswärtssieg. Die nächsten 2 Punkte wurden am gestrigen Tag auf das Konto der Dessauer gutgeschrieben und sicher mit nach Sachsen-Anhalt gebracht. Und am Ende konnten die Dessauer bei einem Endstand von 29:30 „Auswärtssieg“ rufen. Bereits in den ersten Minuten setzten die Jungs vom DRHV 06 ein dickes Ausrufezeichen. Sie konnten schnell den Ball vernetzen und durch eine starke Torhüterleistung von Philip Ambrosius gelang es ihnen in der 5 min. mit drei Toren in Führung zu gehen (1:4). Der Trainer Niels Pfannenschmidt war bei einem Stand von 2:4 in der 7 min. gezwungen das erste Timeout zunehmen. In der darauffolgenden Minute verkürzte Hagen auf 3:4. Doch für die Dessauer ließen sich davon vorerst wenig beeindrucken. In der 13 min. war nun Vorsicht geboten. Durch die auftretenden technischen Fehler, seitens des DRHV, gelang es Hagen den Ausgleichstreffer zu erzielen. Die Partie baute immer mehr Spannung auf und wurde für die mitgereisten Fans sehr nervenzerreißend. Die Jungs um Kapitän Florian Pfeiffer gelang es bis zur 25 min. sich stets nur mit einem Tor abzusetzen. Tomas Pavlicek gelang es in der 27 min. durch einen gepfiffenen 7 m den Ball souverän zu vernetzen und die Mannschafft mit zwei Toren in Führung zubringen (10:12). Mit einem Halbzeitstand von 12:14 gingen beide Mannschaften in die Kabine. Zu Beginn der zweiten Halbzeit legten die Jungs vom DRHV 06 nach. In der 35 min. wurde ein 7 m, seitens Hagens gepfiffen, doch die Fans brauchten den Atmen gar nicht erst anhalten. Der 7 m wurde von dem Torhüter Philip Ambrosius gehalten. Wenige Minuten später wurde er von der Platte geholt und Phil Döhler war nun gefragt. Auch er zeigte sich sehr Präsenz und stark, sodass nur einige Bälle ins Tor gingen. Auch der Neuzugang, Bruno Zimmermann, konnte sich in der Partie unter Beweis stellen und erzielte 4 Tore. Im Laufe des Spiels traf Jan Zahradnicek zahlreiche Bälle ins gegnerische Tor. Die Dessauer konnten sich zwar mit 3 Toren absetzen, doch Hagen gab sich nie kampflos auf und verkürzte stets den Vorsprung der Dessauer. In der 57 min. wurde es nochmal sehr spannend. Hagen gelang es den Anschlusstreffer 28:29 zu erzielen. In den letzten 3 min. hieß es nochmal alles geben und nicht die Nerven verlieren. Durch ein gutes Durchhaltevermögen und Teamspirit gelang es zum Schluss den DRHV 06 mit einem 29:30 den Sieg für sich zu gewinnen. Das Fazit von Uwe Jungandreas nach dem Spiel: „ Mit der ersten Halbzeit bin ich auch sehr zufrieden. Wir zeigten eine gute Angriffsleistung. Nur leider konnten wir uns nie richtig absetzen. Gründe dafür waren zum einen, dass wir viele Chancen vergeben haben, die wir besser hätten umsetzen müssen und zum anderen die fehlende Geschlossenheit in der Abwehr. Dies wollen wir in den kommenden Spielen optimieren. Sehr zufrieden war ich heute auch mit meinen beiden Torhütern“. Statistik Philip Ambrosius, Phil Döhler – Tomas Pavlicel (3/1), Marek Vanco (1), Vincent Sohmann (5/1), Florian Pfeiffer, Libor Hanisch (4), Johannes Wasielewski (2), Daniel Schmidt, Jonas Hönicke (2/1), Jakub Stryc, Bruno Zimmermann (4), Jan Zahradnicek (6), Max Scheithauer (3) Quelle: PM DRHV 06