Erster Auswärtssieg der Saison

01.10.2018 20:04
Im dritten Anlauf hat es geklappt: Der ASV Hamm-Westfalen hat am frühen Sonntagabend sein erstes Auswärtsspiel der noch jungen Saison gewonnen. Bei den Rimparer Wölfen setzten sich die Westfalen verdient mit 24:28 (11:14) durch. Bereits am Mittwoch ist die Mannschaft von Trainer Kay Rothenpieler wieder im Einsatz, dann empfängt der ASV den Dessau-Roßlauer HV um 19:15 Uhr in der WESTPRESS arena.Im dritten Anlauf hat es geklappt: Der ASV Hamm-Westfalen hat am frühen Sonntagabend sein erstes Auswärtsspiel der noch jungen Saison gewonnen. Bei den Rimparer Wölfen setzten sich die Westfalen verdient mit 24:28 (11:14) durch. Bereits am Mittwoch ist die Mannschaft von Trainer Kay Rothenpieler wieder im Einsatz, dann empfängt der ASV den Dessau-Roßlauer HV um 19:15 Uhr in der WESTPRESS arena.Im dritten Anlauf hat es geklappt: Der ASV Hamm-Westfalen hat am frühen Sonntagabend sein erstes Auswärtsspiel der noch jungen Saison gewonnen. Bei den Rimparer Wölfen setzten sich die Westfalen verdient mit 24:28 (11:14) durch. Bereits am Mittwoch ist die Mannschaft von Trainer Kay Rothenpieler wieder im Einsatz, dann empfängt der ASV den Dessau-Roßlauer HV um 19:15 Uhr in der WESTPRESS arena.Im dritten Anlauf hat es geklappt: Der ASV Hamm-Westfalen hat am frühen Sonntagabend sein erstes Auswärtsspiel der noch jungen Saison gewonnen. Bei den Rimparer Wölfen setzten sich die Westfalen verdient mit 24:28 (11:14) durch. Bereits am Mittwoch ist die Mannschaft von Trainer Kay Rothenpieler wieder im Einsatz, dann empfängt der ASV den Dessau-Roßlauer HV um 19:15 Uhr in der WESTPRESS arena.

In Rimpar erlebten rund 1.350 Zuschauer in der s.Oliver Arena zunächst ein ausgeglichenes Spiel mit wechselnden Führungen. Nach dem 9:8 durch Rimpars Benedikt Brielmeier in der 19. Minute startete der ASV – nach einer Zeitstrafe gegen Markus Fuchs zunächst sogar in Unterzahl - eine erste Serie. Nach drei Treffern durch Jakob Schwabe und jeweils einem Tor durch Lars Gudat und Vyron Papadopoulos führten die Gäste knapp drei Minuten vor der Pause mit 9:13. Zwar beendete die DJK ihre Torflaute danach, die Westfalen gingen aber mit einer 11:14-Führung in die Kabine.

Bis zur 41. Minute hielt der ASV die Wölfe auf drei oder vier Tore Abstand. Doch wie schon zuletzt im Heimspiel gegen Dresden galt es im zweiten Abschnitt noch einmal eine schwierige Phase zu überstehen. So verkürzten die Gastgeber, die jetzt konsequent im Angriff auf den siebten Feldspieler setzten, Tor um Tor. „Da hatten wir Probleme“, meinte ASV-Coach Kay Rothenpieler später. Zwar glich Rimpar nun sogar auf 20:20 in der 46. Minute aus, der Führungstreffer fiel allerdings nicht. „Wenn Rimpar hier in Führung geht, kann es sehr schwer werden“, war Rothenpieler später froh, dass seine Mannschaft noch einmal kontern konnte. Zunächst beendete Vincent Sohmann per Siebenmeter die torlose Serie (20:21). „Ich muss der Mannschaft ein Kompliment machen. Wir haben uns danach aus der schwierigen Phase mit einigen Ballgewinnen und guten Aktionen befreit“, so Rothenpieler weiter. Etwas mehr als drei Minuten vor dem Ende war es dann Sören Südmeier, der nach einer Parade von dem für den insgesamt gut aufgelegten Felix Storbeck eingewechselten Oliver Krechel erstmalig wieder eine Zwei-Tore-Führung zum 24:26 herstellte. Zuvor hatte der ASV immer vorgelegt, Rimpar bis zum 24:24 immer wieder ausgeglichen. Erneut Südmeier und wenig später Jan Brosch sorgten dann begünstigt durch technische Fehler der Gastgeber für klare Verhältnisse und stellten den Endstand von 24:28 her. Bitter für Rimpar: In den Schlussminuten verletzte sich Kreisläufer Patrick Gempp am Knie, die Partie war vorzeitig für ihn beendet. „Das war ein Nackenschlag zu viel“, meinte DJK-Trainer Matthias Obinger direkt nach dem Spiel.

Für den ASV geht es nun am Tag der deutschen Einheit weiter, dann empfangen die Westfalen den Dessau-Roßlauer HV. Anwurf in der WESTPRESS arena ist um 19:15 Uhr. Ursprünglich war die Partie für 17 Uhr angesetzt, wegen einer Großveranstaltung im benachbarten Maxipark einigten sich die Teams aber auf eine spätere Anwurfzeit.

DJK Rimpar Wölfe – ASV Hamm-Westfalen 24:28 (11:14)

DJK: Brustmann, Wieser – Böhm (1), Karle, Gempp (3), Schmidt (4), Kaufmann (4), Siegler (2), Bauer (2), Schulz, Backs (2), Brielmeier, (2), Herth (2/2), Sauer (2)

ASV: Storbeck, Krechel – Blohme, Huesmann, Milde (2), Brosch (5), Fuchs (3), Raguse (1), Sohmann (3/2), Schwabe (3), Lex (1), Südmeier (4), Gudat (1), Papadopoulos (3/1), von Boenigk (2)

Schiedsrichter: Maike Merz und Tanja Schiha

Zuschauer: 1.344

Zeitrafen: DJK 6 min, ASV 8 min

Quelle: PM ASV Hamm-Westfalen