Heimsieg zum Abschluss – erneut Vize bei Zuschauern

07.05.2018 16:02
VfL Pfullingen – TV Hochdorf 29:26 (14:10) Pfullingen – Mit dem Heimsieg zum Saisonabschluss egalisierte Drittligist VfL Pfullingen das Ergebnis der Vorsaison, als man ebenfalls mit 28:32 Punkten auf dem elften Platz abschloss. Gleichzeitig gab man damit den Nachbarn aus Neuhausen Schützenhilfe, denn diese konnten damit –trotz eigener Niederlage – den Relegati-onsplatz sichern. Mit im Schnitt 675 Zuschauern erreichte man zudem zum dritten Mal in Folge den zweiten Platz im Zuschauerranking. Dabei lag man im Durch-schnitt 38 Zuschauern hinter dem erstplatzierten TV Neuhausen. Der Beginn der Partie gestaltete sich ausgeglichen, wobei sich gleich sowohl VfL-Keeper Daniel Schlipphak als auch Gästekeeper Thomas Bolling mehrfach aus-zeichnen konnten. Linksaußen Lennard Müller konnte nach dem 8:8 durch Lukas List sich in der ersten Hälfte gleich drei Mal in Folge in die Torschützenliste eintra-gen. Bis zur Pause lag der VfL mit 14:10 in Führung. Nach dem Pausentee kam der VfL scheinbar frischer aus der Kabine und konnte bis zur 42. Minute auf 21:15 vorlegen. Über die Stationen 23:16 (45.), 27:20 (52.) schienen die Hausherren einem sicheren Heimsieg entgegenzusteuern. Nun bäumten sich aber die Pfalzbiber noch einmal auf, denn mit einem Sieg bei gleich-zeitiger Neuhäuser Niederlage bestand die Möglichkeit noch auf den Relegations-platz zu klettern. Mit einer offensiven Abwehr verleitete man den VfL zu techni-schen Fehlern, die man schnell in eigene Tore ummünzte, bis zur 59. Minute wie-der auf 28:26 herankam. Am Ende markierte Daniel Schliedermann zehn Sekunden vor Spielschluss mit dem 29:26 den Schlusspunkt. In der Pflicht-Qualifikation zum DHB-Pokal gastiert der VfL am Pfingstwochenende beim TSV Neuhausen/Filder. Sobald die offizielle Ansetzung vorliegt, wird über den Termin informiert. Das Team, das in diesem Spiel mehr Tore erzielt, muss dann ein Wochenende spä-ter bei der SG Nußloch gastieren. sege So spielte der VfL: Magnus Becker, Daniel Schlipphak – Daniel Schliedermann 2, David Wittlinger 3, Lukas Mayer, Marc Breckel 1, Robin Keupp 2, Micha Thiemann 5/1, Paul Prinz 3, Christian Jabot, Lennard Müller 6, Maximilian Hertwig 3, Nico Hiller 1, Lukas List 3. Zeitstrafen: VfL 12 Minuten; TVH 4 Minuten 7m: VfL 1/1; TVH 4/3 Quelle: PM Handball Pfullingen