Remis im Krimi zwischen Frisch Auf Göppingen und der SG BBM Bietigheim

22.02.2018 10:33
Nach hart umkämpften 60 Minuten in der Göppinger EWS-Arena, trennten sich die Frauen von Frisch auf Göppingen und der SG BBM Bietigheim in einem wahren Krimi verdient mit 27:27. Im schwäbischen Derby hatte Frisch Auf lange die Oberhand, konnte mit dem Ausgleich in der letzten Sekunde aber dann letztlich noch glücklich einen Punkt behalten. Der Tabellensechste von Frisch auf Göppingen hatte im schwäbischen Derby den besseren Start. Nach knapp drei Minuten führte die Mannschaft von Aleksandar Knezevic bereits mit 3:0. Nach neun Minuten kam Bietigheim durch Fie Woller zum 4:4 Ausgleich. Die Gastgeberinnen dominierten jedoch weiter die Partie und zogen schnell wieder davon und führten beim 13:7 in der 25. Minute zwischenzeitlich sogar mit sechs Toren. Mit einer 14:9 Führung für Göppingen gingen die Mannschaften in die Halbzeitpause. Viel vorgenommen hatte sich die SG BBM Bietigheim für den zweiten Spielabschnitt. In der 45. Minute erzielte Nationalspielerin Antje Lauenroth schließlich den 18:18 Ausgleich und Knezevic sah sich gezwungen in einer Auszeit seine Mannschaft neu auszurichten. Cecile Woller erhielt kurz nach der Auszeit eine zwei Minuten Zeitstrafe und Göppingen nutzte die Überzahl um wieder mit zwei Toren Abstand in Führung zu gehen. Doch Charris Rozemalen schaffte für Bietigheim durch ihren Treffer in der 52. Minute den erneuten Ausgleich. Luisa Schulze brachte beim 23:24 die SG BBM schließlich in der 55. Minute erstmals in Führung, doch Göppingen drehte die Partie nun ihrerseits und lag vier Minuten vor dem Ende wieder mit 25:24 in Front. Nun war es der Meistertrainer Martin Albertsen, der für sein Team eine Auszeit nahm. Und nach 56:36 Minuten traf die Niederländerin Martine Smeets zum 25:25. Mille Hundahl brachte eine Minute später den Meister wieder in Führung, aber erneut kam Göppingen durch Torjägerin Michaela Hrbkova zum Ausgleich. 90 Sekunden vor dem Ende kassierte die Göppingerin Alexandra Svirdenko nach einem Siebenmeter würdigen Foul eine zwei Minuten Zeitstrafe. Den fälligen Strafwurf verwandelte Nationalspielerin Luisa Schulze zum 26:27. Mit der Schlusssirene erzielte Michaela Hrbkova dann aber doch noch den Ausgleich zum letztlich verdienten 27:27 Remis. SG BBM -Trainer Martin Albertsen: „Mit der Leistung in der ersten Halbzeit bin ich nicht einverstanden. Im zweiten Spielabschnitt hat sich unsere Mannschaft dann aber gut zurück gekämpft und am Ende müssen wir die Partie gewinnen. Der Ausgleich in der letzten Sekunde ist dann natürlich bitter.“ Am kommenden Sonntag geht es für die SG BBM Bietigheim dann in der Champions League weiter. Im innerdeutschen Duell treffen die SG BBM-Frauen auf den Thüringer HC. Anwurf ist um 17 Uhr in der Ludwigsburger MHP-Arena. Tickets für diese Partie sind unter reservix.de und an allen bekannten Vorverkaufsstätten erhältlich. Tore: Kudlacz-Gloc 6 (1), Loerper 4 (1), Smeets (4), Hundahl 4, Schulze 3 (1), Rozemalen 2, C. Woller 2, F. Woller 1, Lauenroth 1. Quelle: PM SG BBM Bietigheim