SGBBM unterliegt Thüringen knapp nach großem Kampf

28.01.2018 10:12
Deutscher Meister verliert erstes Hauptrundenspiel der EHF Champions League mit 26:28 Mit einer 26:28 (8:12)-Niederlage beim Thüringer HC verliert der Deutsche Meister der Handball Bundesliga Frauen (HBF), die SG BBM Bietigheim, das erste Hauptrundenspiel der EHF Champions League. Nach einer eng umkämpften Partie gelang es nicht den Pokalerfolg von vor zwei Wochen zu wiederholen und gegen den THC zu gewinnen. Nach der Vertragsverlängerung mit Erfolgstrainer Martin Albertsen wollte der Deutsche Meister im ersten Hauptrundenspiel der EHF Champions League unbedingt punkten. Wie schon beim Pokalerfolg vor zwei Wochen, gingen die SG BBM-Ladies vor knapp 2000 Zuschauern in der Wiedigsburghalle in Nordhausen motiviert in die Partie. Dennoch taten sich die Gäste schwer, in eine von zahlreichen technischen Fehlern und Fehlwürfen geprägte Partie zu finden. Mit einer Thüringer Halbzeit-Führung von 12:8 ging es somit in die Pause. Der THC erwischte den besseren Start in die zweite Hälfte und konnte seine Führung bis zur 37. Minute auf 16:10 ausbauen. Die SG BBM blieb aber dran, kämpfte sich per 4:0-Lauf eindrucksvoll zurück und konnte bis zur 46. Minute auf 18:19 verkürzen. Zwei Zeitstraften erschwerten es daraufhin die Aufholjagd fortzusetzen und selbst in Führung zu gehen. Das Albertsen-Team gab sich aber nicht auf, hielt mit großem Willen dagegen und kam bis zur 52. Minute wieder heran (22:23). Somit blieb die Partie bis kurz vor Schluss offen, ehe der THC in der 59. Minute mit dem 27:25 für die Vorentscheidung sorgte. Dies sollte den Gastgeberinnen letztlich reichen, denen beherzt spielende Bietigheimerinnen bis zum Ende alles abverlangten. SG BBM-Trainer Martin Albertsen reflektiert nach der knappen Niederlage gegen den THC: „Wir haben heute trotz extrem dünner Personaldecke großartig gekämpft. Am Ende waren wir leider in der Abwehr nicht so kompakt wie gewohnt und haben im Angriff zu viel verworfen. Dennoch bin ich mit der Einstellung und dem Kampf meiner Mannschaft absolut zufrieden.“ Am Samstag, den 4. Februar, geht es im zweiten Hauptrundenspiel der EHF-Champions League weiter. Ab 17 Uhr empfängt die SG BBM in der Ludwigsburger MHP-Arena dann das mazedonische Spitzenteam HC Vardar. In der Liga kommt es am 7. Februar, abermals in der MHP-Arena, ab 19:30 zum schwäbischen Derby gegen die TUS Metzingen. Tickets für die Partien sind noch unter reservix.de und an allen bekannten Vorverkaufsstätten erhältlich. Tore: Malestein 6, Kudlacz-Gloc 5, Lauenroth 5, Rozemalen 5, Ivancok 2, Biltoft 1, Smeets 1, Schulze 1 Quelle: PM SG BBM Bietigheim