Überzeugender Erfolg der SG BBM in der Champions League

22.10.2017 20:46
Premierensieg für Deutschen Meister / Naidzinavicius beste Schützin mit 9 Treffern Mit einem 29:24 (16:8)-Erfolg über den norwegischen Vizemeister- und pokalsieger Vipers Kristiansand sammelt die SG BBM Bietigheim ihre ersten beiden Champions League-Punkte der Vereinsgeschichte. Vor allem eine engagierte Leistung im ersten Durchgang ebnete den Weg zum Premierensieg. Um auch weiterhin eine Chance auf das Überwintern in der Königsklasse zu haben, war der Deutsche Meister in seinem dritten Champions League-Spiel zum Punkten verpflichtet. Entsprechend fokussiert startete das Team von Trainer Martin Albertsen und führte nach fünf Minuten mit 3:1. Angela Malestein erhöhte nach elf Minuten auf 9:5, ehe sich Tess Wester in der 20. Minute per Wurf ins leere Tor in die Torschützenliste eintragen durfte (11:6). Kollegin Salamakha parierte kurz vor Ende noch einen Siebenmeter, ehe Antje Lauenroth zum Halbzeitstand von 16:8 traf. Die Norwegerinnen starteten gut in Durchgang zwei und konnten nach 33 Minuten auf 16:10 verkürzen. Wenngleich die Gastgeberinnen bis zur 42. Minute auf vier Tore herankamen, tat dies der Bietigheimer Dominanz keinen Abbruch. In der 48. Minute stellte Kim Naidzinavicius, die an diesem Abend mit neun erzielten Treffern beste Schützin der Gäste war, die alte 8-Tore Führung wieder her (25:17). Fünf Minuten vor Schluss führten die SGBBM-Mädels mit 27:20 und konnten diesen Vorsprung nach einer insgesamt überzeugenden Vorstellung über die Zeit bringen. SGBBM-Sportdirektor Gerit Winnen freut sich über den Premierensieg: „Das Team war gierig und heiß auf die ersten zwei Punkte in der Königsklasse. Der Sieg war enorm wichtig für uns, da nun wieder alles offen ist in unserer starken Gruppe D.“ Auch SGBBM-Cheftrainer Martin Albertsen ist sehr zufrieden mit der Leistung: „Großes Lob an meine Mädels heute. Das war Handball auf sehr hohem Niveau. Vor allem die Kombinationen im Angriff, die Tempogegenstöße und die gute Deckung haben mich heute Abend sehr glücklich gemacht.“ Tore: Naidzinavicius 9/3, Lauenroth 7, Malestein 4, S. Müller 4, Kudlacz-Gloc 2, F. Woller 2, Wester 1 Quelle: PM SG BBM Bietigheim