VfL unterliegt Pforzheim zuhause

09.09.2018 22:00
VfL Pfullingen – TGS Pforzheim 25:28 (11:14) Pfullingen – Nachdem der VfL mit zwei klaren Siegen in die Runde startete, waren die Erwartungen vor dem Heimspiel gegen die TGS Pforzheim hoch. Doch der VfL kam schlecht ins Spiel, konnte erst im Laufe der zweiten Hälfte gleichziehen und unterlag am Ende mit 25:28. Von Beginn an tat sich der VfL gegen das Klimovets-Team schwer, lag in der sieb-ten Minute mit 1:4 zurück, denn viele Angriffe konnten von TGS-Neuzugang Sebas-tian Ullrich abgewehrt werden. bis zur 13. Minute erhöhten die Goldstädter auf 3:8 – VfL-Trainer Frederich Griesbach nahm die erste Auszeit, stellte die Mannschaft um, so kam Magnus Becker für Daniel Schlipphak ins VfL-Tor. Kurz darauf konnte sich Becker erstmals beweisen, indem er einen Strafwurf von Marco Kikillus (17.) ab-wehrte. Beim nächsten TGS-Angriff konnten Florian Möck und Marc Breckel den Ball ab-fangen, der Gegenstoß landete jedoch an der Latte – den Abpraller verwandelte Da-vid Wittlinger zum 6:9. Danach kämpfte sich der VfL auf 8:10 heran, ehe man nach einer Auszeit der Gäste in Spielaufbau und Angriff wieder wie zu Beginn hektisch und unkonzentriert agierte mit 11:14 ging es in die Kabinen. Nach der Pause kam der VfL stark zurück – durch Tore Rudi Schmid (2x) und Möck verkürzten die Hausherren in der 37. Minute auf 15:16. In der 46. Minute lag es dann auch an Möck zum 20:20 auszugleichen. Danach schlugen die Gäste gleich doppelt zu und legten wieder auf 20:22 (47.) vor. Durch Zeitstrafen gegen Alexander Schmid und Maximilian Hertwig spielte der VfL in der Folge in Unterzahl, ließ wäh-renddessen zwei Treffer zu, konnte selbst nichts Zählbares vorweisen. In der 51. Minute erzielten die Goldstädter sogar das zwischenzeitliche 20:25. Die sieben tor-losen Pfullinger Minuten beendete schließlich Florian Möck mit dem 21:25 (53.). Nachdem Niklas Roth in der 55. Minute hart angegangen wurde, spielte der VfL nochmals in Überzahl, das Griesbach-Team kam kurz darauf durch Roth auf 23:26 heran. Mit dem 24:26 (56.) meldete sich Rechtsaußen Axel Goller zurück – die Halle stand danach und nach der Parade von Magnus Becker Kopf – doch vorne sollte der VfL mit dem folgenden Angriff an Pforzheims Schlussmann Jonathan Binder, der in der 45. Minute für Ullrich kam, scheitern. Den Anschluss zum 25:26 (58.) stell-te Möck her. Zu mehr sollte es an diesem Abend aber nicht mehr reichen. Trotz 15 Paraden von Magnus Becker siegten die Gäste mit 25:28. Frederick Griesbach meinte nach dem Spiel: „Wir kamen nicht gut ins Spiel, zudem hielt der Gästekeeper gut.“ Er bemängelte auch die zu geringe Wurfausbeute seines Teams an diesem Abend. sege So spielte der VfL: Magnus Becker, Daniel Schlipphak – David Wittlinger 1, Alexander Schmid 3, Marc Breckel 3, Felix Stahl, Niklas Roth 7, Paul Prinz, Sven Maier, Florian Möck 7, Julius Haug, Axel Goller 1, Maximilian Hertwig, Lukas List 3/3 Quelle: PM VfL Pfullingen e.V.